欢迎访问崇阳县机关事务服务中心 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 部门文件 → 县机关事务局2018年政府信息公开 正文

县机关事务局2018年政府信息公开

发布时间:2019-02-13 来源:本站 录入:qy

县机关事务局2018年政府信息公开

工作年度报告


根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等有关规定,按照《县人民政府办公室关于印发2018年崇阳县政务公开和政务服务工作要点实施方案的通知》(崇政办发〔201846号)文件相关要求,结合我局工作实际,现将我局2018年政务信息公开情况报告如下:

截止20181213日,按照我局工作实际情况,我局通过政务信息公开共发布信息51条,其中部门预算信息公开1条,及时公开相关政策及规范性文件3条,全县相关时事要闻10条、我局开展廉政建设会议、支部主题活动、精准扶贫工作、文明创建、法治宣传等以及我局政务动态信息37条。

2018年,我局政府信息公开工作虽然取得了一定的成绩,但仍有一些不足的地方,主要表现在:政府信息公开的内容还不够全面,还应进一步深化,主动公开工作的常态化还不到位,有待进一步加强等问题,信息公开的手段和方法有待进一步改善。

针对存在的问题,我局将着重从以下几个方面进行改善:一是加大力度,及时发现工作中存在的问题,不断整改提高,增强政府信息公开的自觉性和规范性,二是着重大公众关注度高的领域的信息公开力度以,三是完善制度,规范工作程序,四是加强培训,提升信息公开工作人员的工作水平,最大限度地发挥政府门户网站的作用,为群众提供公开、透明、高效的社会公共服务。五是继续探索信息公开的新思路,不断调整信息公开的范围,制定相应措施,加强信息公开赛工作,以推动我局信息公开工作稳步、健康向前发展。


崇阳县机关事务管理局

20181213