欢迎访问崇阳县机关事务服务中心 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

首页 → 机构设置 → 内设机构 正文

内设机构

发布时间:2019-02-22 来源:本站 录入:qy

根据上述职责,县机关事务管理局设7个内设机构,两个正股级事业单位:

(一)办公室

负责局系统政务工作和有关对外业务联系、综合协调工作,负责调查研究、信息反馈工作,负责文书、档案、劳动人事、计划生育、宣传教育工作,承办局召开的会议和对外接待服务工作。负责机关食堂日常工作管理,做好行政中心干部职工工作用餐和县委县政府来宾用餐工作,保证食品卫生健康,完成局领导交办的其他工作。

(二)财务审计股

负责县委、县人大、县政府、县政协及县直有关单位的部分行政经费管理。制定财务会议管理制度。负责办公设施等国有资产的管理,制定管理制度,并对执行情况进行检查监督。

(三)管理事务股

负责县直机关办公区和宿舍区的水电供应、管线网的规划和布设及用水用电秩序管理和监督,负责机关大院环境卫生、绿化美化、生活服务等工作的管理。根据授权,负责县委、县人大、县政府、县政府及县直部分单位办公用房及公有住房的建设维修、调配及房地产管理。

(四)保卫股

负责机关办公区、生活区的安全保卫和社会治安综合治理工作,处理和制止各种突发事件,维护机关正常工作、生活秩序。

(五)节能管理股

负责县直机关节能宣传、教育培训,拟定县直机关节能规划、措施、办法和制度,组织指导县直公共机构能耗统计、监测和评价考核工作。

(六)离退休人员管理股

负责对县委、县人大、县政府、县政协机关局级以下离退休干部及局属离退休人员的管理、服务工作。

纪检(监察)及群团机构按有关规定设置。

(七)车辆管理股

负责全县公务用车管理,指导县综合执法应急公务用车保障中心搞好平台建设,为县直机关综合执法、抢险救灾、事故处理、突发事件处置、外事接待和重大活动等工作用车提供保障。

(八)会议中心:承担县委、人大、政府、政协机关及异地交流县级领导的后勤服务工作。负责县级重要会议、重大活动的会场布置、会议服务工作。

(九)公务用车应急保障中心:负责按照县公务用车主管部门的工作安排,建立县综合执法应急公务用车保障平台,集中保障县直党政机关《崇阳县公务用车制度改革实施办法》中明确保留执法执勤用车部门外的具有执法职能部门的执法工作用车需要,为县直机关综合执法、抢险救灾、事故处理、突发事件处置、外事接待和重大活动等工作用车提供保障。