欢迎访问崇阳县机关事务服务中心 返回崇阳县人民政府网站 | 设为首页 | 加入收藏

机关事务服务中心扎实开展“不忘初心、牢记使命” 主题教育动员会

发布时间:2019-09-19 来源:机关事务服务中心 录入:Gov126 【字体:

寻问题、把根源、明方向、促发展

--机关事务服务中心扎实开展“不忘初心、牢记使命”

主题教育动员会

 

9月17日下午,崇阳县机关事务服务中心召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,县委第七巡回指导组领导参加了会议,并作了重要讲话,对机关事务服务中心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了方向。

“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会共分为三个议程进行, 中心班子成员、副主任龚光英同志主持会议。中心班子成员、副主任舒晓玲同志在会上宣读《县机关事务服务中心“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。

中心主要负责人、主任谢思进同志在动员会上指出:开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,要坚持思想建党、理论强党,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵;要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚决同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作斗争。按照党中央及省、市、县委总体要求,重点围绕4个主要内容扎实开展主题教育:一是加强学习教育,二是深入调查研究,三是检视反思问题, 四是抓好整改落实。

随着新时代社会的发展,机关事务工作有了新的更高要求,面临的困难和挑战也更多。要以此次主题教育为契机,用科学的理念、长远的眼光、务实的作风谋划事业,知重负重,攻坚克难,自觉把使命放在心上,把责任扛在肩上。紧扣“不忘初心、牢记使命”主题,有效解决好机关事务工作发展进程中面临的新老问题,把宗旨意识、服务意识体现到机关事务各项工作中去,争做有能力、负责任、敢担当的好党员、好干部,推动机关事务工作取得新的更大的成效,以实际行动回应县委县政府及各机关单位对我们的期盼。

县委第七巡回指导组组长陈光明为大家阐述了“不忘初心、牢记使命”主题教育的深远意义以及巡查指导的重要性,围绕主题教育开展,提出了明确要求,强调要提高认识,促进工作长远发展;要严格按照守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,认真查摆问题,进行批评与自我批评,列出清单、整改时间和整改措施,抓好基层党支部星级管理,要突出抓好领导班子和领导干部主题教育和做实基层党支部学习教育,扎实开展学习教育、调查走访、检视整改,确保主题教育取得扎扎实实的成效。

会议提出要切实提高政治站位、强化使命担当,要把主题教育同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,进一步树牢责任意识,带动掀起主题教育的高潮热潮,开创新时代机关事务工作发展新局面。